Вы здесь

 

 

Мероприятие «Лучшие среди равных 2015» - пикник для ландшафтных компаний, садовых центров и всех, кто занимается озеленением и благоустройством «Лучшие среди равных» 

27 августа 2015

 

Во второй части озеленительного сезона Корпорация «Палисад» предоставила своим клиентам возможность живого общения, обмена опытом, обучения на мастер-классе по укладке рулонного газона и отдыха на природе.

 

Мероприятие совпало по срокам с одним из главным событий августа – авиа-шоу «МАКС-2015», взлетная полоса которого находится всего в 3-х километрах от питомника Корпорации «Палисад», поэтому гости имели возможность наблюдать оценить синхронность полетов самолетов и вертолетов, наблюдать захватывающие дух трюки и чудеса пилотажа.

Мероприятие проходило на поле, где выращивается рулонный газон и в непосредственной близости от которого расположен питомник деревьев и кустарников Корпорации «Палисад».

 

Праздник носил неформальный характер и все кроме официантов в белоснежных рубашках чувствовали себя раскованно и свободно, располагались вокруг столиков с закусками и напитками, на креслах и расстеленных на газоне пледах.

Программа дня быланасыщенной:

- официальная часть с докладами,

- мастер-класс по укладке рулонного газона

- экскурсия по питомнику растений

- награждение постоянных и новых клиентов Корпорации «Палисад».

Официальная часть мероприятия Палисад

Главный агроном компании «Палисад» Михаил Гусев выступил с докладами по темам «Питомники газона XXI века», «Особенности подбора, транспортировки и хранения посадочного материала», провел экскурсию по питомнику и показал различные виды можжевельников, туй и лиственных деревьев.

Также в рамках мероприятия выступили партнеры корпорации «Палисад». Представитель фирмы «ДЛФ-Трифолиум» Константин Медведев рассказал о тонкостях селекции семян для рулонных газонов, которым занимается компания. Это важная часть работы: на селекцию одного сорта уходит 10-12 лет. А компания «Магазин для питомников» познакомила присутствующих со своим ассортиментом, который может полностью удовлетворить потребности озеленительной компании в товарах для выращивания и ухода за растениями, а ценовая политика компании порадует низкими ценами и скидками постоянным клиентам.

На специально очищенном от газона участке поля состоялся мастер-класс по укладке, вызвавший живой интерес гостей. Максим Кузьменко тоже поучаствовал в нем и ответил на вопросы участников: какова суточная норма полива газона? как долго можно хранить готовые рулоны травы? должен ли газон «дышать» зимой и как этого добиться?

Закрывая официальную часть мероприятия, Генеральный директор вручил награды клиентам фирмы в номинациях «Открытие года», «Профессионализм и поддержка», «Эффективность и развитие». Победители получили не только грамоты, но и призы – сертификаты на определенные суммы на услуги и продукцию компании «Палисад».

В числе гостей мероприятия были и сотрудники СМИ и Максим Александрович Кузьменко дал небольшое интервью:

«Почему вы решили устроить такое мероприятие?

Чтобы встретиться с заказчиками, продемонстрировать свои сильные стороны, собрать базу данных потенциальных клиентов с помощью программы «Друзья друзей», которую мы предложили посетителям. Кстати, скидками могут воспользоваться и их друзья, коллеги, которые хотели бы начать работу с «Палисадом». Как раз у нас заканчивается основной сезон, поэтому мы хотели бы услышать пожелания клиентов: какие недостатки они видят в нашей работе, что мы могли бы улучшить к следующему году, чтобы успеть перестроиться и исправить недочеты. И еще одна задача мероприятия – продвижение питомника, который на сегодняшний день увеличивает долю на московском и региональном рынках.

В основном здесь присутствуют московские клиенты?

Наоборот, 60% – региональные постоянные клиенты и те, кто только выходит на рынок ландшафтного дизайна. Завтра состоится неофициальное продолжение пикника, и мы ждем еще гостей, которые тоже смогут воспользоваться мотивирующими скидками и предложениями. В целом, мы постарались сделать так, чтобы как можно большему числу клиентов было удобно посетить нас. Например, многие совместили посещение нашего праздника и МАКС-2015. А некоторые заодно приехали и на одну из самых знаменитых российских отраслевых выставок – «ЦВЕТЫ/FLOWERS-2015»на ВДНХ.

    

Как вы начали работу в отрасли рулонных газонов?

Оказался в нужном месте в нужное время. Сам факт, что я приношу людям благо и могу повышать свой уровень развития, меня так мотивировал, что на данный момент я уже 16 лет работаю в отрасли.

А как появилась Корпорация «Палисад»?

Изначально ее основным направлением был ландшафтный дизайн. Но 25 лет назад  компаний, в собственности которых находятся участки земли, практически не было. С учетом потенциала компании и изменений рынка было принято решение организовать производственный цикл, разбить собственный питомник. На сегодняшний день в России есть только одна компания, которая предлагает весь комплекс услуг: ландшафтный дизайн, рулонный газон, питомник, сервис и уход – корпорация «Палисад». В этом сегменте мы уникальны.»

Посетившие мероприятие компании и фрилансеры активно знакомились и общались, делились успехами, обсуждали проблемы и просто чудесно проводили время. Благодаря празднику мы услышали множество отзывов, смогли лично познакомиться со многими клиентами. Надеемся, что данное мероприятие станет любимым ежегодным праздником обмена опытом и общения для множества компаний и фрилансеров, которые занимаются озеленением частных, коммерческих и городских объектов.